Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Бостоне на выставке представили неопубликованные письма Хемингуэя

Американский писатель Эрнест Хемингуэй прежде всего известен как автор запоминающихся образов настоящих мужчин. Главными темами его произведений были война, охота, рыбалка, коррида. Неопубликованные ранее письма писателя, впервые представленные на выставке в Президентской библиотеке имени Кеннеди в Бостоне, приоткрывают посетителям образ живого человека Эрнеста Хемингуэя.



В экспозиции представлено более десяти писем, адресованных другу Хемингуэя, венецианскому аристократу Джанфранко Иванчичу, датированных периодом с 1953 по 1960 год. Последнее из них было написано всего за год до самоубийства писателя. Некоторые послания напечатаны на машинке, другие написаны от руки. Большинство из них Хемингуэй писал на своей вилле на Кубе, однако некоторые были отправлены из Европы, из дома в штате Айдахо и даже с сафари в Африке.

Во многих письмах Эрнест Хемингуэй спрашивает про сестру Иванчича Адриану — свою последнюю любовь и музу, с которой он познакомился в Италии. Именно Адриана послужила прототипом главной героини романа “За рекой в тени деревьев”, а ее визит к Хемингуэю на Кубу в 1950 году, по мнению литературоведов, вдохновил его на написание повести “Старик и море”. Организаторы выставки сообщают, что Президентская библиотека имени Кеннеди купила письма Хемингуэя у Джанфранко Иванчича в ноябре 2011 года.

http://novostiliteratury.ru/2012/03/v-bostone-na-vystavke-predstavili-neopublikovannye-pisma-xemingueya/


Tags: Хемингуэй, выставка, литература, письма
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments