Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Дом Тарковских в Москве восстановят в первозданном виде

Московские власти представят к отмечаемому в апреле юбилею кинорежиссера Андрея Тарковского полную версию его фильма "Солярис" и концепцию дома-музея, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу префектуры Центрального округа Москвы. По словам сотрудника пресс-службы, в текущем году начнется создание культурного центра в доме, где жили Арсений и Андрей Тарковские по адресу 1-й Щипковский переулок, дом 26, строение 1. На основе архивных документов планируется построить такое же деревянное здание, как и при семье Тарковских.



Уже в ближайшее время территория, на которой планируется воссоздание дома, будет приведена в порядок. "К юбилею мастера пройдет фестиваль, в ходе которого будут показаны документальные фильмы о жизни и творчестве Андрея Тарковского. Также зрители смогут увидеть его картину "Солярис", которая на 20 минут длиннее экранной версии фильма", - добавили в пресс-службе.

4 апреля Андрею Арсеньевичу Тарковскому, постановщику фильмов "Иваново детство", "Андрей Рублев", "Солярис", "Зеркало", "Сталкер", "Ностальгия", "Жертвоприношение" и других, исполнилось бы 80 лет.

http://newsru.com/cinema/29mar2012/tarkovsk.html


Tags: Тарковский, кино, музеи
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment