Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Виктор Гинзбург рассказал о новой экранизации Пелевина

Виктор Гинзбург, снявший в прошлом году фильм Generation П по книге Пелевина, берется за новый проект по другому произведению писателя - Empire V, бюджет картины составит 12 миллионов долларов, рассказал режиссер в понедельник на Moscow Business Square, проходящей с понедельника по среду в рамках 34-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ). "После того, как вышел фильм Generation П, мне позвонил Пелевин (для тех, кто понимает - это было чудо, Пелевин ни с кем лично не общается) и сказал мне, что ответы на все вопросы, которые были заданы в фильме, есть в его книге Empire V", - цитирует его РИА "Новости".



Он пояснил, что не собирался больше снимать фильмы по Пелевину, так как это очень сложно, но после звонка писателя решил взяться за новый проект. Empire V - история любви молодых вампиров. Бюджет фильма, съемки которого начнутся в 2013 году, 12 миллионов долларов, и режиссер не исключает, что он может увеличиться. Продюсером картины выступит Джим Стил (Jim Steele), продюсировавший "Снова в СССР (Back in U.S.S.R., 1991) и Generation П (2011).

Полностью здесь: http://newsru.com/cinema/25jun2012/ginzbergpelev.html


Tags: Пелевин, кино, литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist ноябрь 15, 07:57 4
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment