Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Бельгии и Германии реабилитируют "ведьм" и "колдунов", сожженных на костре

Власти Бельгии и Германии приступили к реабилитации местных жителей, которые были в XVII веке признаны церковью виновными в колдовстве и сожжены на костре, сообщает NEWSru Israel. В частности, подобные шаги предприняли муниципалитет бельгийского курорта Ньюпорт, признавшего трагической ошибкой казнь 15 "ведьм" и 2 "колдунов", заживо сожженных в период с 1602-го по 1652 год, а также городской совет немецкого Кельна, реабилитировавший 37 ведьм, казненных в 1627 году по обвинению в связях с дьяволом.



В память жертв "исторической ошибки" власти Ньюпорта установили в городской мэрии стелу, где перечислены имена всех казненных и, в том числе, самая знаменитой из местных "ведьм" Жанны пан де Дейстер. Мэрия также объявила о том, что на следующей неделе проведет "праздник колдунов". Во время специально организованной церемонии бургомистр города попросил прощения от имени Коммунального совета и городского населения.



В Германии инициатором данного процесса стал пастор Хартмут Хегелер, который надеется, что в честь оправданных отслужат заупокойную мессу в храме.

http://newsru.com/religy/01jul2012/vedmy.html

Tags: Бельгия, Германия, инквизиция, магия, эзотерика
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment