Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Долгожданная Эльза Бесков

Впервые за много лет в России снова издается шведская детская писательница Эльза Бесков. Она известна также и как художник-иллюстратор, в том числе и своих собственных произведений. Первая книга Эльзы Бесков «Сказка о маленькой-премаленькой старушке» вышла в 1897 году. Широкую же популярность ее произведения приобрели после того, как в 1903 году на немецкий была переведена книга «Петер в черничном лесу».



Всего за свою долгую писательскую работу Эльза Бесков написала 33 книги, из них в восьми сборниках она выступила в качестве иллюстратора.




Читателям России уже хорошо знакомы и иллюстрации, и содержание сказок Эльзы Бесков, хотя часто на раннее изданных в нашей стране в пересказе ее книгах имя автора не указывалось.



Спустя более чем 100 лет после публикации на шведском языке первой книги детской писательницы, московское издательство «РИПОЛ классик» выпускает в свет две ее сказки — «Солнечное яйцо» и «Дети лесного гнома». А также готовит к изданию — «Путешествие в страну Давным-давно», «Хоровод круглый год», «Олле в заснеженном лесу» и «Принцесса Сильвия».

Автор: Пресс-служба издательства "РИПОЛ классик"
http://www.krupaspb.ru/piterbook/business/news.html?ym=&arc=0&nn=1562&np=1



Tags: Швеция, дети, иллюстрации, книги, литература, сказки
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments