Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Магические магазины Акодессева

За наводку благодарю cherbien
Вокруг света
Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/240911/15408/

Магические магазины Акодессева: супермаркет для колдунов
Магические магазины, оказывается, существуют не только в книгах и фильмах о мире меча и магии; больше того, попасть в магический магазин Акодессева может каждый! Правда, здесь торгуют не волшебными фолиантами и заклинаниями, а черепами и шкурами животных, загадочными травами. А что вы хотели: вуду - это не какая-нибудь идиллическая поттериана, а суровое колдовство, как оно есть.



Магические лавки Акодессева: черепа, кости, талисманы, фетиши
Акодессева (Akodessewa) - крупнейший рынок фетишей и магических товаров для вуду в мире; более того, его можно назвать настоящим вуду-супермаркетом. Находится это место в столице африканского государства Того, в городе Ломе, и является местом паломничества тысяч туристов. Здесь можно купить такие замечательные вещи, как настоящая голова газели, обезьянья лапка, зуб крокодила или хрустящее крылышко летучей мыши. Самое удивительное, что покупатели таких товаров - не крючконосые ведьмы с горящими глазами, а более-менее обычные африканцы и туристы.

Магический магазин Акодессевы
Дело в том, что вера в магию по-прежнему очень сильна в странах Африки. Мы назвали магический магазин Акодессева вудуистским, но ведь сам вудуизм - просто слабый побег огромного дерева африканской магии. Люди Черного континента (и не только они) искренне верят в могучих шаманов и духов, в изменение судьбы и исполнение желаний, в симпатическую связь человека с его волосами и ногтями, а главное - между его телом и телом животного. Растолченные части тел животных, особенно экзотических, воспринимаются как ценное магическое лекарство.

Магический магазин Акодессева: чего здесь только нет...
...но в основном - черепа

Человек, желающий избавления от бесплодия или надежной защиты от сглаза, обязательно найдет на рынке Акодессева что-нибудь полезное, если побродит по рядам достаточно долго. И сколько ни убеждай покупателей, что это все выдумки, они и слушать не станут: "лекарства" действительно помогают практически от всех бед. Оно и понятно: ведь большинство наших бед воображаемые, а значит, победить их способна только магия.

Магические магазины Акодессева




Смотри также:
* В Индонезии трупы сами идут в могилу


Tags: Африка, вуду, магазины, магия
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments