Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

«Deviant» Кристины Хуцишвили – роман о любви и карьере

В издательстве «РИПОЛ классик» вышел психологический роман «Deviant» - дебют молодого автора Кристины Хуцишвили. Книга очень быстро вошла в число бестселлеров в сегменте «Художественная литература».



...В погоне за успехом он постоянно откладывал «жизнь» на завтра. Но оказалось, что его мир хрупок, как карточный домик, и судьбы не будет. Сегодня - ты лидер, завтра – они просто не поздороваются с тобой за руку. Ведь болезнь не входит в число понятий, которые обсуждаются на коктейле по случаю очередной сделки. Deviant- история блестящих молодых людей.

Классическая тема лишнего человека, гордыни и очищения – в современном исполнении и антураже нового капитализма, кризиса финансов и ценностей. «Deviant» - первая книга молодой журналистки и публициста Кристины Хуцишвили. Главные герои книги – Георгий и Маша - знакомы много лет. Они молоды, красивы, энергичны, обаятельны, умны и перспективны. Они по-настоящему любят друг друга, мечтают о свадьбе и «большеглазых карапузах». Конечно же все это у них будет, сразу после того как они реализуются, достигнут высот карьеры и так далее, и так далее…


Или не будет?

Кристина Хуцишвили по образованию экономист, с 18 лет писала статьи для деловых изданий. На конкурсе деловой журналистики «PRESSзвание» в номинации «За освещение важнейших событий в экономической жизни страны» она занимала второе место. Кристина знает мир бизнеса изнутри, и восхождение ее героев на пьедестал успеха – это реальный сценарий современных яппи (англ. Yuppie, Young Urban Professional — молодой городской профессионал).

В тот момент, когда герои достигают вершин профессиональной карьеры, и кажется еще чуть-чуть, и можно предаться простому человеческому счастью, жизнь вносит свою правку: Георгий оказывается болен СПИДом. Он уезжает в Нью-Йорк. Сначала, чтобы тихо умереть, не причиняя боли родным, затем, чтобы обрести душевные силы на борьбу и надежду.

Маша остается в Москве и пытается найти себя в творчестве. Она тележурналист, который видит много интересных успешных людей, разными способами достигших успеха.

Герои живут параллельно в разных городах, но продолжают стремиться друг к другу.
Создается контраст между деловым повествованием о законах бизнеса и глубоко личными описаниями взаимоотношений героев. Особую пронзительность им придает форма повествования: переписка, все письма которой за исключением одного, никогда не дойдут до адресата.

Любовная линия проходит сквозь годы жизни героев на фоне поисков себя и своего места в мире, затронут мировой кризис, звучит классическая тема «лишнего человека».

«Deviant» написан языком деловой молодежи, которая с легкостью оперирует экономическими терминами и английскими словами, но лишен едкого цинизма, поэтому роман – универсален, его будет интересно читать и девушкам, и молодым людям. Всего за две недели продаж «Deviant» занял четвертое место в рейтинге художественной литературы магазина «Библио-Глобус».

В Москве «Deviant» пока можно купить только в «Библио-Глобусе» по специальному соглашению с магазином. В Санкт-Петербурге эксклюзивное право продаж получил Дом книги «Зингер», в Воронеже – магазин «Амиталь» на проспекте Революции, 33.

Сергей Кольцов
Полностью здесь: http://culturavrn.ru/literature/7046


Tags: книги, литература
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments