Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Голландскую церковь ХIII века превратили в книжный магазин

В Европе, и в частности в Голландии существует великое множество неиспользуемых по прямому назначению, а то и попросту заброшенных церквей.  В том числе и весьма почтенного возраста.

Таких например, как эта церковь в голландском городе Маастрихт, построенная еще в 1294 году. Церковь утратила интерес к этому историческому зданию более 200 лет назад. После этого оно какое-то время простояло заброшенным. В новое время помещение использовалось в качестве склада веломагазина, позднее служило  экзаменационным залом для студентов, в нем проводились рождественские ярмарки и другие шоу и мероприятия.



В 2007 году компания Merkx Girod Architecten проведя реставрационные и ремонтные работы в историческом здании, открыла в нем  книжный магазин Selexyz Dominicanen. Магазин расположен между двумя центральными кварталами Маастриха и принадлежит самой большой сети магазинов в Голландии.

Маастрихт книжный в церкви
Источник
http://novostiliteratury.ru/2012/07/gollandskuyu-cerkov-xiii-veka-prevratili-v-knizhnyj-magazin/


Tags: Нидерланды, книги, магазины
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments