Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Кольцо Джейн Остин выставили на продажу

Во вторник, 10 июля, на аукционе Sotheby's уйдет с молотка золотое кольцо, принадлежавшее английской писательнице Джейн Остин. На сайте аукционного дома сообщается, что кольцо с бирюзой оценивается в 31-46 тысяч долларов. Писательница никогда не была замужем и у нее не было детей, однако, как пишет The Los Angeles Times, кольцо после ее смерти осталось в семействе Остин. Исследователи не знали о его существовании, пока наследники автора "Гордости и предубеждения" не решили продать ювелирное украшение.



Представители аукционного дома полагают, что кольцо будет пользоваться спросом, поскольку известно о существовании лишь небольшого количества личных вещей писательницы. На продажу вместе с кольцом будет выставлен набор первых изданий книг Остин, которые находятся в хорошем состоянии. Кроме того, с молотка уйдет архив архитектора Германа Каллибаха, друга Ганди, письма писателей Джонатана Свифта, Ирвина Шоу, "Джейн Эйр" (1847) Шарлотты Бронте и экземпляр четвертого фолио Шекспира (1685).

http://lenta.ru/news/2012/07/06/jane/

Tags: Остин, аукцион, литература
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment