Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Турецкий режиссер покажет в Ереване докфильм о попрошайке, открывшем для себя Достоевского

Документальная лента "Обрабатывая жизнь: я нашел в мусоре Достоевского" турецкого режиссера Эниса Рэзы будет показана в рамках конкурсной программы "Документальное кино" фестиваля "Золотой абрикос" в Ереване, сообщает агентство Новости-Армения. Лента повествует о маленьком попрошайке-сборщике мусора, жизнь которого меняется после того, как он находит книгу Достоевского.



Режиссер отметил в пятницу на пресс-конференции, что проблема детей, занимающихся попрошайничеством, является довольно актуальной темой для турецких режиссеров. Рэза рассказал, что снимал картину на протяжении пяти лет, наблюдая за тем, как меняется жизнь героя под влиянием творчества Достоевского. Турецкий режиссер Энис Рэза изучал социологию и филологию в Унверситете Ачепете в Анкаре. В настоящее время он преподает предмет "Документальное кино" в университете в Мармаре. На его счету более 10 документальных кинолент.

http://www.newsazerbaijan.ru/culture/20120713/297596669.html

Tags: Достоевский, Турция, кино
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment