Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Как помочь Даровому

Даровое нуждается в помощи. Оно не может терпеливо ждать государственного финансирования: это живой организм, которому требуется уход и защита уже сейчас, а не завтра или послезавтра. Все наши проекты долгосрочные и направлены на сохранение и развитие усадьбы и мемориальной территории вокруг неё.

Проект «Лес Достоевского» – это в первую очередь лечение старых лип и дубов в мемориальной усадебной роще. Спасение одного долгожителя обходится в 5 – 10 тысяч рублей в зависимости от  состояния дерева и сложности работ. Липовая и Федина рощануждаются также в постоянном мониторинге не только со стороны дендрологов, но и орнитологов, почвоведов, ландшафтников. А это приглашённые специалисты из Москвы (музей собственными профессионалами не располагает).

Проект «Память» направлен на воссоздание незаслуженно забытых и утраченных могил семьи Достоевских в Даровом и Моногарове: отца писателя – М. А. Достоевского, сестры – В. М. Ивановой. Определение точного места захоронения отца на погосте Свято-Духовского храма, перенесение праха матери, установка памятника на могиле родителей Достоевского, реконструкция территории погоста – таковы первоочередные дела проекта «Память».

Программа «Волонтёрский лагерь» нуждается в поддержании и развитии материально-технической базы: ремонте жилого помещения лагеря в селе Моногарове, благоустройстве прилегающей территории. Кроме того, необходимы средства на питание волонтёров, обеспечение минимальных бытовых условий.      

В проекте «Благоустройство» под нашей опекой – более 9 га усадьбы (включая две рощи, въездную аллею, сад, пруд, Нечаевский погост), территория Свято-Духовского храма. Для работы нужны хозинвентарь, профессиональная техника (кусторезы, бензопилы) и горючее к ней. В ближайших планах – обследование и очистка Маменькиного пруда, благоустройство его берегов, что невозможно без разработки проекта и привлечения специалистов.

Одна из самых насущных потребностей музея-усадьбы – рабочие руки. С мая по октябрь мы готовы принять и разместить волонтёров, решивших оказать посильную помощь в возрождении Дарового.

Вы также можете поддержать нашу организацию. Штат НП «Заповедное Даровое» небольшой, а объём выполняемой работы чрезвычайно велик.

Если Вы решите оказать финансовую помощь одному из проектов, то в графе «Назначение платежа» укажите: «Добровольное пожертвование на проект (программу)название».

Если Вы в целом поддерживаете деятельность НП «Заповедное Даровое», назначение платежа – «Добровольное пожертвование на уставную деятельность».

Для личного участия свяжитесь с руководством «Заповедного Дарового».

Мы, в свою очередь, готовы разместить информацию о добровольных помощниках и жертвователях на нашем сайте, предложить бесплатную авторскую экскурсию по усадьбе «Даровое» и окрестностям. По Вашему желанию мы будем осуществлять рассылку новостей НП «Заповедное Даровое», приглашать наших помощников на проводимые партнёрством мероприятия (конференции, выставки).

НП «Заповедное Даровое»

ИНН 5022998127
ОГРН 1115000004305

Счёт № 40703810300000000142
ОАО «Промсвязьбанк»
ИНН 7744000912
ОКПО 40148343
КПП 775001001
ОГРН 1027739019142
БИК 044525555
к/счёт № 30101810400000000555

Источник: http://darovoe.ru/main/essential_elements
Tags: Достоевский
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments