Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

10-я Международная конференция «Языки и литературы Южной Азии»

C 5 по 7 июля Международный учебно-научный центр изучения Южной Азии и Институт высших гуманитарных исследований им. Е.М. Мелетинского РГГУ совместно с Кафедрой индийской филологии ИСАА МГУ провели 10-ю Международную конференцию «Языки и литературы Южной Азии» (ICOSAL–10). В конференции приняли участие более 70 учёных из 11 стран мира, среди которых Россия, Индия и Непал, США и Канада, Великобритания, Франция, Италия, Германия, Польша и Япония.



Открыл конференцию Его Превосходительство Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Индия в Российской Федерации Аджай Малхотра, пожелавший гостям успешной и продуктивной работы.


Заседания конференция проходили пленарно и по секциям – лингвистическим и литературоведческим. Работали пять лингвистических секций: социолингвистики, лексико-семантических исследований, фонологии, письменных систем, социо- и психолингвистики, грамматики южноазиатских языков и их типологии, а также три литературоведческих секции: древней и средневековой, хиндиязычной и тамильской литератур.

Конференция проводилась при финансовой поддержке РГГУ, ИСАА МГУ и Культурного центра им. Джавахарлала Неру при Посольстве Индии в РФ. Заседания 5 и 7 июля проходили в помещении ИСАА МГУ на Моховой,11, заседаний 6 июля – в помещении РГГУ на Чаянова, 15.

http://www.rsuh.ru/news.html?id=2625506


Tags: РГГУ, конференции, литература
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments