Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Мобильная библиотека в Алматы

Единственная в Казахстане передвижная библиотека находится в Парке имени 28 панфиловцев, с 22 июля до осени она будет кочевать по городу Алматы. Сотрудники проекта надеются отвлечь внимание людей от Интернета и напомнить им о книгах.



Передвижная библиотека работает с 4 июля, открывается в 10 часов утра, закрывается в 8 часов вечера. Координатор проекта UNI (мобильной библиотеки) Зауреш Аманжолова объяснила, что он инициирован группой студентов Нью-Йорка Street Lab, Inc год назад. В настоящее время действует только в США, собственно в Нью-Йорке, и в Казахстане, Алматы.

По ее словам, в Казахстане содействие в работе проекта UNI оказывают American Councils for International Education , организация Embassy, American Corners (американский уголок в Алматы), компания Chevron и детская библиотека имени Сапаргали Бегалина.


Книги на английском языке нам предоставлены посольством Америки и американским уголком American Corner, — говорит Зауреш Аманжолова.

Благодаря посольству, поясняет координатор проекта, здесь находятся детские издания, переведенные на казахский язык с английского, на русском таких нет; книги на русском языке предоставлены детской библиотекой имени Бегалина.

— Мы будем переезжать дальше, по различным общественным местам города. С 22 июля разместимся в парке в районе Алматы первой. Потом в районе Шанырак, на Арбате, парке Family и еще во многих парках. Очень хотим договориться с акиматом Бостандыкского района насчет того, чтобы поработать также около торгового центра «Мега» или на «Атакенте», где существует большая проходимость. Мобильную библиотеку можно будет увидеть и прочитать наши книги до начала сентября. Уверена, алматинцы оценят этот проект, — резюмирует Зауреш Аманжолова.

http://www.bookcase.kz/2012/07/17/news/mobilnaya-biblioteka-v-almaty


Tags: Казахстан, библиотеки, книги
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments