Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Сладкие мечты о соленой воде: как сгнил флот Петра I



При Петре I в России появился впервые собственный морской флот, пусть даже и укомплектованный офицерами-иностранцами (в этом не было ничего зазорного – к примеру, почти половина офицеров датского флота в XVII веке были голландцами). Однако его реальная история была печальной: дорогостоящая царская игрушка, ради которой выбивались налоги из замордованного податного населения, роли заметной в войнах не сыграла и благополучно сгнила.

Блог Толкователя представляет новую статью санкт-петербургского историка Вячеслава Красикова. Как и предыдущая его статья о потерях СССР в Великой отечественной войне, она может вызвать легкое недовольство у части нашей патриотической общественности, но поскольку федеральный закон «О правдивой информации» в России находится еще на начальной стадии обсуждения в средних эшелонах власти, то мы воспользуемся этим моментом.


http://ttolk.ru/?p=11932

Tags: Петр Великий, история, флот
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment