Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В России выходит эротический бестселлер Э.Л. Джеймс "50 оттенков серого"

В России к концу лета выйдет эротический бестселлер британки Эрики Леонард (псевдоним Э.Л. Джеймс) "50 оттенков серого", ставший самой обсуждаемой книгой в США, установивший новый рекорд продаж и вызвавший протесты сторонников эмансипации. На русском языке будут изданы все три части трилогии "50 оттенков", первая из которых увидит свет уже в августе 2012 года.



В основе романа - отношения между зрелым и привлекательным миллионером Кристианом Греем, предпочитающим "жесткую" любовь, и юной "невинной" студенткой филологического факультета Анастасией Стил.

Трилогия вышла в США в январе нынешнего года, заняв верхнюю строчку в списке самых продаваемых книг и опередив Джоан Роулинг с ее романами о Гарри Поттере. В США уже продано свыше 20 миллионов экземпляров книг Джеймс, и свыше 10 миллионов в остальных англоязычных странах, напоминает РИА "Новости". Уже готовится экранизация книги и подбираются актеры на главные роли.


Трилогия Джеймс на сегодняшний день - самое популярное и обсуждаемое произведение в Америке. Американская критика неоднозначно восприняла роман. А в штате Флорида книга была даже изъята из библиотек и возвращена лишь под давлением поборников свободы слова и защитников прав потребителя. Во вторник в Нью-Йорке движение "Остановить патриархат!" и представители левых организаций устроили пикет возле бара SiteBar на нижнем Манхэттене, который первым в Нью-Йорке организовал вечеринки в стиле "50 оттенков серого" с коктейлями "Серый" и уроком "эротической игры" по мотивам романа. Участники акции развернули плакаты "Что плохо для женщины, плохо и для секса".

Как отмечает агентство, британская писательница Эрика Леонард, скрывшаяся под ставшим уже суперизвестным псевдонимом Э.Л. Джеймс, мать двоих детей, раньше работала на телевидении, писала статьи для интернета. Теперь же она основательно будоражит мировой книжный рынок. Ее творчество началось с безобидной литературной провокации - фанфика на всем известную "Вампирскую сагу" Стефани Майер.

Весьма рискованное эротическое продолжение всемирно известной истории вызвало немало горячих споров и, в конце концов, Джеймс убрала свое произведение из открытого доступа затем, чтобы через некоторое время вернуться уже с полностью обновленной книгой.

http://newsru.com/cinema/18jul2012/50ottenkov.html


Tags: Джеймс, книги, литература
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment