Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Карательное псевдоправославие

Оригинал взят у aniriol в Карательное православие

Как-то незаметно в один далеко не прекрасный день мы проснулись совсем в другом государстве. 20 лет мы прожили без насильственно насаждаемой государственной идеологии, и вот нате вам: оказывается, что дурацкая выходка девчонок из Pussy Riot "умаляет духовную основу государства". Это православие, что ли? Где, в каком документе написано, что православие является духовной основой государства? КПСС имело 6-ю статью в Конституции, которой закрепляла себя в качестве "руководящей и направляющей силы" общества. Где такая или подобная ей статья применительно к РПЦ в нашей Конституции? Нет такой статьи! А обвинение, высосанное из пальца есть. И вот уже адвокаты "морально исстрадавшихся" охранников несут полный бред про мировой заговор Сатаны, а с глузду съехавшие эсерки Мизулина и Москалькова, вспомнив про другие, не менее идиотские акции группы "Война", требуют расследования дела "о курице" (ничего, что подсудимые в этой акции участия не принимали, а и принимали бы, так при чем тут экшн в ХХС?) и введения уголовной статьи "за покушение на нравственность и грубое нарушение правил общежития, за действия, посягающие на честь и достоинство граждан, нравственные устои общества". А вождь коммунистов Зюганов громогласно вещает о том, что между Нагорной проповедью Христа и Моральным кодексом строителей коммунизма фактически нет никаких отличий. Я уже даже не знаю, как назвать эту степень бессовестности. Нет, то, что текст "морального кодекса" был списан с Евангелия, нам еще во времена 6-й статьи ясно было, но как у коммуниста, чья партия всю свою историю только и занималась тем, что изничтожала то, что сегодня называют "духовной основой государства", поворачивается язык клеймить Запад за "гонения на христиан"... Что-то непостижимое! Такое впечатление, что в бедной нашей стране поселился какой-то вирус безумия, который охватывает все большее количество граждан. Не Сатаны ли это происки?
Вот теперь девицам еще на шесть месяцев продлили срок пребывания под стражей. И никто мне не докажет, что бредовые тексты обвинительных заключений прокуроры писали не под диктовку церковников. И даже под диктовку безграмотные прокуроры не смогли написать его без ошибок, спутав солею с алтарем, а сакральное с - сакраментальным.

В нашу жизнь входит новая идеология, которую за собственным идеологическим бессилием, кремлевские правители решили позаимствовать у РПЦ. И идеологией этой является новая, извращенная форма христианства, далекая от учения Христа, но очень близкая к учению Ульянова-Ленина - злобное, мстительное и карательное православие.

Tags: pussy riot, РПЦ
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments