Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

"Прощай, оружие" могло закончиться иначе

Оригинал взят у sapronau в "Прощай, оружие" могло закончиться иначе

Эрнест Хемингуэй признавался, что 39 раз переписывал окончание своего романа "Прощай, оружие", подбирая нужные слова, пока не остановился на всем известной концовке "Немного погодя я вышел и спустился по лестнице и пошел к себе в отель под дождем". На этой неделе в издательстве Scribner (подразделении Simon & Schuster) вышел этот замечательный роман в классической версии 1929 года с добавлениями: в него включены все варианты окончания, среди которых, например, такое: “That is all there is to the story. Catherine died and you will die and I will die and that is all I can promise you”.

A Farewell to Arms

Помимо этого, в книгу вошли черновики отдельных фрагментов романа, собственное хемингуэевское введение к иллюстрированному изданию 1948 года, а также еще два введения, одно из которых написано сыном писателя Патриком, а другое - его внуком Шоном. 

Tags: Хемингуэй, книги, литература
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment