Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Фанатики требуют для себя особых прав: их оскорбляет чужая свобода

2

Акция так называемых православных активистов прошла на Суворовской площади в Москве. По словам корреспондента Ridus, на митинг собралось до трехсот человек. Участники собрания требовали защитить Русскую православную церковь и православную веру от нападков СМИ и общества. Затрагивали со сцены и последние скандалы с участием РПЦ, в том числе и дело панк-группы Pussy Riot. Выступавшие требовали отпустить девушек и дать им повторить их панк-молебен сначала в мечети, а потом в синагоге. По словам ораторов, после таких акций они оставят группу в покое, так как ими займутся представители иных конфессий и социальных групп. Вообще же дело Pussy Riot красной лентой проходило через все выступления на митинге. Кроме того, под обстрел ораторов попали и либерально настроенные граждане России. Они, судя по всему, у участников митинга вызывали не меньшее беспокойство, чем те же Pussy Riot. В пику либералам православные активисты попросили у власти ужесточить закон о разжигании религиозной розни.
http://www.ridus.ru/news/40389/

300 фриков - это, конечно, неопасно. Хуже, что их поддерживают фрики, наделенные соответсвующими полномочиями и фанатично исповедующие те же изуверские взгляды. Неужели непонятно, что акция Pussy Riot была против искажения христианства и против сращения церкви и государства. Какой смысл им было идти в синагогу, если президент у нас не иудей и не мусульманин? Все-таки нужно хоть немного подумать своей головой, прежде чем оголтело орать об оскорбленных чувствах.

Tags: pussy riot, общество
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments