Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В новом спектакле «Волхонки» появится тройной Раскольников

Спектакль «Преступление и наказание» по роману Федора Достоевского поставил на сцене театра «Волхонка» профессор Бостонского Университета Юрий Кордонский.

Режиссер вывел на сцену сразу трех Раскольниковых одновременно, олицетворяющих собой Земное, Божественное и Дъявольское. Перед молодыми актерами «Волхонки» стояла непростая задача синхронного существования на сцене. Даже знаменитый монолог Раскольникова зритель услышит в исполнении сразу трех человек, которые должны проявить большое внимание и работать физически и эмоционально в унисон, поскольку исполняют роль одного человека.

Для этого проекта театр специально закупил в Америке шесть суперсовременных профильных прожекторов с регулируемой линзой, ведь свет в этом спектакле играет одну из главных ролей. Специально на семь дней из Америки прилетел постановщик света Джон Карр. На сцене выстроены довольно необычные декорации. Весь спектакль решен в черно-белой гамме.

Премьера постановки состоится 24 и 25 июля в 19.00 в театре «Волхонка».

http://apelcin.ru/news/60874-v-novom-spektakle-volxonki-poyavitsya-trojnoj-raskolnikov.html

Tags: Достоевский, Преступление и наказание, театр
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments