Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Французы снимут римейк “Анжелики, маркизы ангелов”

Французский режиссер тунисского происхождения Ариэль Зейтун снимет ремейк культовой картины 60-х годов «Анжелика, маркиза ангелов» по роману Анн и Серж Голон. Первый раз на киноэкране Анжелика появилась в 1964 году. Ее роль тогда исполнила Мишель Мерсье, сразу же полюбившаяся миллионам зрителей во всем мире. Всего в серии фильмов о Анжелике было выпущено пять картин.

2

Эти фильмы являются экранизацией 13-томной эпопеи Анн и Серж Голон. В 1953 году рукопись первого тома «Анжелики» была отправлена в четыре издательства во Франции, Германии, Англии и Италии от имени Анн Голон. Первое издание «Анжелики» вышло в Германии в 1956 г. В 1957 г. первый том эпопеи вышел во Франции. Серж Голон, урожденный Всеволод Голубинов, соавтор Анн работал над поиском исторических документов для романа в версальской библиотеке.

2

Уже первый роман об Анжелике получил международное признание. А всего 320 издателями из 63 стран мира было напечатано и продано более 150 млн экз. всех 13 книг серии. Помимо оригинальных изданий, было выпущено очень много пиратских изданий. А в 1962 г. началась подготовка первого фильма об Анжелике. Картина вышла на экраны в 1964 г. , что придало роману еще большую популярность.


Однако после выхода картин об Анжелике, популярность книги стала падать, а сама Анн Голон потеряла права и вынуждена была начать судебный процесс в начале 1979 года. По словам Анны Голон, однажды ей довелось принимать у себя в доме группу читателей своего романа. Американцы, итальянцы, японцы, все они встретились вместе благодаря Интернету. Писательница, которой в минувшем году исполнилось 90 лет, признавалась, что и сама очень любит своих героев.

На роль новой Анжелики выбрана 23-летняя актриса Нора Арнезедер, Ранее она снялась в фильме «Фобур, 36». 62-летний актер Жерар Ланвен сыграет в ремейке роль графа де Пейрака. Посмотрим, удастся ли ему повторить успех неподражаемого Робера Оссейна. Впрочем, коммерческий успех картине обеспечен в любом случае. Ведь уже без малого полвека эти фильмы являются одними из самых любимых во Франции, и конечно же в России.

источник
http://novostiliteratury.ru/2012/07/francuzy-snimut-rimejk-anzheliki-markizy-angelov/


Tags: кино
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments