Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Джузеппе Гарибальди эксгумируют по просьбе родственников

Власти Италии планируют эксгумировать национального героя Джузеппе Гарибальди, чтобы проверить слухи о подмене его останков в 1882 году, сообщает BBC. Могила Гарибальди находится на одном из островов рядом с Сардинией. Процедуру эксгумации планируется провести в сентябре.

2

«Мы надеемся узнать, что с ним произошло, и, наконец, добиться правды. Я считаю, это очень важно, — сказала праправнучка революционера Анита Гарибальди. — Если он действительно там, то, я считаю, останки нужно сохранить для будущих поколений. Если его там нет, то тогда, наверное, мы должны перестать говорить туристам „здесь похоронен Гарибальди“. Ранее женщина неоднократно обращалась к властям с ходатайством об эксгумации, аргументируя свои просьбы завещанием самого Джузеппе Гарибальди кремировать его. Джузеппе Гарибальди умер в возрасте 74 лет, 2 июня 1882 года. Его тело, по официальной версии, было забальзамировано и захоронено в семейном склепе на острове Капрера.

http://www.ridus.ru/news/40971/

Tags: Италия
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments