Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Критик Виктор Топоров о том, убивает ли государство литературу



По окончании второй мировой в Англии жилось плохо всем - карточная система, безработица и многое другое, – и писатели отнюдь не были исключением. Хуже того, само по себе писательство как профессия (но не как призвание) сошло на нет: литература перестала кормить. И многим сочинителям захотелось в таких условиях господдержки. Но не означает ли искомая господдержка отказа от пресловутой свободы творчества? В 1948 году (то есть в 1984 по Оруэллу) развернулась любопытная дискуссия между тремя вполне успешными на тот момент британскими литераторами: они обменялись письмами, прочитали друг другу эти письма по ВВС, издали их затем отдельной брошюрой.

Tags: Александр Грин, литература
Subscribe

  • Умер народный артист СССР Токтоналы Сейталиев

    24 февраля на 84-м году жизни скончался советский и киргизский оперный певец (лирический тенор), педагог, народный артист СССР (1984) Токтоналы…

  • Умер поэт Филипп Жакоте

    24 февраля на 96-м году жизни скончался швейцарский поэт, эссеист, переводчик, писавший на французском языке, Филипп Жакоте. Он родился 30 июня 1925…

  • Умер историк Виктор Ефимович Кельнер

    24 февраля в возрасте 76 лет после продолжительной борьбы с COVID-19 скончался советский и российский историк, профессор Европейского университета в…

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments