Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Оргкомитет в поддержку Pussy Riot надеется на помощь западных звезд

Оргкомитет в поддержку Pussy Riot, помимо петербургских звезд, собирается привлечь к своим акциям знаменитых современных писателей — Гюнтера Грасса, Орхана Памука, Салмана Рушди, Фредерика Бегбедера и Мишеля Уэльбека. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил журналист Дмитрий Губин на пресс-конференции в ИА "Росбалт".



"Наша власть любит, когда ее боятся в Европе, и боится, когда ее там презирают. На это и надо давить, — говорит Губин. — Грасс, Памук, Рушди, Бегбедер и Уэльбек — все они, я надеюсь, согласятся выступить в поддержку Pussy Riot. Они — выдающиеся культурные деятели, которые знают, что такое преследования. Их слово очень веско". По словам актрисы Ларисы Дмитриевой, западные звезды охотнее демонстрируют гражданскую позицию, чем петербургские.

http://www.rosbalt.ru/piter/2012/07/27/1015958.html

Tags: pussy riot, Бегбедер, Грасс, Памук, Рушди, Уэльбек, общество
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments