Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Дарья Суховей представила авторские книжки

28 июля Дарья Суховей читала стихи в Музее-квартире М. Зощенко. Хотя Дарья известна прежде всего как филолог и организатор чтений и фестивалей, на этот раз она выступила в роли поэта. Причем выступила в Литературном музее «XX век», где служит ст. научным сотрудником. На вечере Суховей представила пять авторских поэтических книг, составленных в 2006 и 2012 годах. Каждая книга была написана «одним порывом», за пару летних дней. Все книжки «являют собой единство визуального ряда и текста», подчеркнул автор.

Вначале Дарья прочла «Q (книгу уподоблений)», потом «bd (книгу мечт)», «два круга», «чувство города». А в конце прозвучала свеженаписанная «bb (беготня босиком)». По ходу чтения Суховей комментировала тексты, иногда чересчур подробно. На первый взгляд наивные, ее стихи оставляют ощущение системности и структурности. Заметно, что автор осознанно использует те или иные авангардные приемы. Кстати, во время вечера Дарья призналась: «Я иногда пользуюсь экзотическими приёмами, потенциала которых не знаю!».

После чтений состоялась небольшая дискуссия, в которой участвовали Валентина Симоновская, Игорь Дудинский, Дмитрий Чернышев, Джордж Гуницкий и Ольга Логош. Так, Дудинский увидел в поэзии Суховей «преодоление питерской традиции и возвращение к традиции лианозовцев». Даша подтвердила, что Сапгир и Сатуновский ей куда ближе местного мейнстрима! На вечере многие покупали самиздатские книжки поэта. Суховей обещала перечислить выручку на счета журнального портала «Мегалит» и сайта культурной журналистики Colta.ru.

Автор: Ольга Логош
http://www.krupaspb.ru/piterbook/events.html?ym=&arc=0&nn=1888&np=1

Tags: литература
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments