Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Требование соблюдать Конституцию РФ - экстремизм?

Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов обратился в Генеральную прокуратуру с требованием проверить, не является ли Общество защиты прав потребителей экстремистской организацией. Поводом к разбирательству послужила шутка ОЗПП, члены которой предложили выдвинуть патриарха Кирилла на "соискание Нобелевской премии по экономике за 2012 год за прорывной вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена", пишут сегодня "Московские новости".

2

Однако председатель АСЭ К.Фролов шутку не оценил, обвинив некое "болото" и его отряд в лице защитников прав потребителей в попытке дискредитировать предстоятеля Русской православной церкви. В итоге эксперт обратился в надзорное ведомство с требованием проверить ОЗПП по 282 УК РФ в части разжигания национальной, религиозной и социальной розни.


В организации оперативно отреагировали на обвинения. "У нас не было цели кого-либо опорочить, унизить честь и достоинство, наша цель одна — любое юридическое и физическое лицо в РФ должно подчиняться законам РФ", - прокомментировала ситуацию юрист ОЗПП Мария Свиридова.

Напомним, ранее Общество защиты прав потребителей обратилось в Хамовнический суд Москвы с требованием признать, что управляющий хозяйственной деятельностью храма Христа Спасителя фонд допускает серьезные нарушения при осуществлении торговой деятельности, однако иск отклонили, посчитав, что в храме не ведется коммерческая деятельность, и здесь ведется "безвозмездное взаимное одаривание по рекомендованной цене". Эту формулировку в ОЗПП посчитали циничной и недопустимой, после чего подали апелляцию на вердикт.

Отметим, что глава АПЭ К.Фролов активно борется с "противниками церкви". Только в этом году эксперт жаловался в прокуратуру на актера Никиту Джигурду, участников акции "Кочующая выставка современного искусства", фонд "Здравомыслие".

http://top.rbc.ru/society/13/08/2012/664223.shtml


Tags: ПГМ, экстремизм
Subscribe

promo philologist сентябрь 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments