Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Столицу Новой Зеландии переименуют к премьере «Хоббита»

К мировой премьере фильма «Хоббит», экранизации одноименной культовой книги Дж. Р. Р. Толкиена столица Новой Зеландии город Веллингтон, где пройдет торжественный первый показ, будет переименована в «Середину Средиземья» — по названию местности, где происходят события книги и фильма. «Хоббит» станет одним из трех запланированных Питером Джексоном приквелов к уже экранизированной им саге «Властелин колец». Все фильмы Джексона по книгам Толкиена снимаются в Новой Зеландии, а сам режиссер живет в Веллингтоне.



В дни премьеры в городе пройдут масштабные торжества, подготовка которых стоила городскому бюджету более миллиона долларов. Помимо официального первого показа в Середине Средиземья будет устроена ярмарка хоббитских ремесел и искусств — передает Associated Press.

http://www.ridus.ru/news/47656/


Tags: Новая Зеландия, Толкин, кино
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments