Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Айове поставили пьесу про Никиту Хрущева

Театр в штате Айова поставил пьесу о дружбе Никиты Хрущева и американского фермера Росуэлла Гарста, сообщает Radio Iowa. В пьесе под названием "Мир через кукурузу" играют всего два актера. Эта постановка приурочена к 50-летию со дня встречи Хрущева и Гарста, отмечавшемуся два года назад.



Премьера пьесы, написанной Синтией Меркати, состоится 26 января. По словам театрального продюсера Роберта Форда, Хрущев и Гарст были совершенно разными людьми, но несмотря на это стали друзьями. Он также добавил, что в процессе работы над пьесой Меркати изучила множество документов и мемуаров, поэтому в пьесе отражены реальные исторические события.

Росуэлл Гарст, специалист по выращиванию кукурузы, приехал в СССР в 1955 году и сумел добиться встречи с Никитой Хрущевым. После беседы с ним советский генсек решил купить у Гарста несколько тысяч тонн семян, а также технологии по выращиванию и обработке кукурузы. Впоследствии Гарст и Хрущев неоднократно встречались, а также обменивались письмами.

В результате их договоренности в 1950-60-е годы в рамках начатой Хрущевым сельскохозяйственной реформы в СССР начали массово выращивать кукурузу. Однако реформа себя не оправдала и была свернута к середине 1960-х.

Лента.Ру

Ceterum censeo mausoleum Leninis delendum esse
Tags: СССР, США, Хрущев, театр
Subscribe

Buy for 110 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments