Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Открытие памятника А.П. Столыпину в Сан-Франциско, США

4 ноября 2012 г. в день Казанской Божьей Матери состоялось открытие памятника великому русскому реформатору П.А Столыпину в церкви Божьей Матери Всех Скорбящих Радости в г. Сан-Франциско, США. Автор памятника - известный скульптор Григорий Потоцкий. На открытии присутствовали генеральный консул РФ В.Н. Винокуров, потомки П.А Столыпина, которые приехали из Германии и США, глава Русской зарубежной церкви архиепископ Сан-Франциский и Западной Америки Кирилл.

2

К открытию памятника был приурочен симпозиум, на котором выступили лекторы из разных университетов США и Великобритании, которые говорили о деятельности Столыпина. Архимандрит Иеремей, окончивший Оксфорд, подчеркнул: "Если бы не трагическая гибель Столыпина, Россия пошла бы по другому пути развития... И, возможно, не погибло бы столько миллионов людей в России и во всем мире".

Скульптор Григорий Потоцкий много работает с Америкой. Он создал памятники А. Пушкину в Лос-Анджелесе, Рахманинову в Нордхемтоне, памятные доски атаману казаков Нине Буровой и великому конструктору И. Сикорскому в г. Честер, Филадельфия, памятник "Победившему человечеству" в Майами, Святому Николаю и Святому Иоанну Шанхайскому и Сан-Францискому в Вашингтоне

http://www.museum.ru/N47190
Tags: США, Столыпин, памятники
Subscribe

promo philologist сентябрь 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments