Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Создателю "Хроник Нарнии" поставят мемориальный камень в Вестминстерском аббатстве

Британскому писателю и ученому, христианскому просветителю Клайву Стейплзу Льюису в 2013 году установят мемориальный камень в Уголке поэтов Вестминстерского аббатства, сообщает Русская служба BBC. Церемония состоится через год, когда исполнится 50 лет со дня смерти автора "Хроник Нарнии". "Уголок поэтов" находится в одном из приделов Вестминстерского аббатства, в нем захоронены такие известные британские писатели, как Джеффри Чосер и Чарльз Диккенс.

2

Традиция устанавливать мемориальные камни выдающимся людям в Вестминстерском аббатстве насчитывает уже более 600 лет. Здесь уже увековечили Уильяма Шекспира, Джорджа Байрона, Джона Милтона, Джона Китса, Уильяма Блейка, Томаса Стернза Элиота и многих других. Настоятель Вестминстерского аббатства Вернон Уайт говорит, что Клайв Стейплз Льюис был "одарен чрезвычайно богатым воображением и также был скрупулезным мыслителем и писателем".

По его словам, "Льиюс передавал христианскую веру так, что она заслуживала доверия и была привлекательной для широкого круга людей".

Полностью здесь: http://newsru.com/cinema/23nov2012/kslewis.html


Tags: Великобритания, Льюис
Subscribe
promo philologist january 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment