Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Литературная премия Андрея Белого назвала лауреатов 2012 года

Старейшая российская независимая литературная премия Андрея Белого с призовым фондом 1 рубль объявила в пятницу лауреатов на церемонии в рамках московской ярмарки интеллектуальной литературы Non/Fiction. В номинации "Проза" победили Марина Гейде со сборником "Бальзамины выжидают" и Виктор Иванив с книгой "Чумной Покемарь". В номинации "Поэзия" награжден Виктор Ломакин за сборник "Последующие тексты". За "Гуманитарные исследования" отмечен Аркадий Ипполитов с работой "Особенно Ломбардия".



В номинации "Литературные проекты" победителем стал литературно-критический альманах "Транслит". За лучшие переводы награжден Юрий Чайников за "Дневники" Витольда Гомбровича и другие переводы с польского. Кроме того, премия "За заслуги в развитии русской литературы" досталась Анри Волохонскому.

В комитет премии в этом году вошли Михаил Айзенберг, Борис Дубин, Никита Елисеев, Борис Иванов, Глеб Морев, Борис Останин, Александр Секацкий. Премия Андрея Белого учреждена в 1978 году редакцией ленинградского самиздатского литературного журнала "Часы".

http://ria.ru/culture/20121130/912946130.html




Tags: Андрей Белый, литература, премии
Subscribe

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments