Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Открылись первые Центры гражданской взаимопомощи

В рамках реализации Комитетом гражданских инициатив проекта «Гражданская взаимопомощь» в двух субъектах РФ начали работу Центры гражданской взаимопомощи (ЦГВ). Волонтерские центры открылись в Иркутске и Чите.

2

По своей сути отдельный ЦГВ является общественной приемной Комитета гражданских инициатив, работающий как диспетчерская социальной службы. Она соединяет посетителей Центра – клиентов, испытывающих проблемы, с добровольцами ЦГВ и партнерскими НКО, способными стать консультантами и оказать помощь. Специалисты волонтерского центра не решают за людей их проблемы, но предлагают способ их решения. Основной силой Центров являются специализированные, прошедшие курс обучения, команды волонтеров, давшие согласие несколько часов в неделю работать с клиентами на безвозмездной основе.

Площадкой ЦГВ в Иркутске стала Сибирская академия права, экономики и управления (ул. Сурикова, 21). Центр предлагает собственный электронный ресурс, где любой желающий в ближайшее после регистрации время сможет ознакомиться с интересующей информацией. Выступая на церемонии открытия, ректор САПЭУ Артур Бычков заявил, что современная молодежь нуждается в новых формах самореализации, и проект поможет им в этом.

Открывшийся в Чите ЦГВ будет работать по всему Забайкальскому округу. Центр поможет решить юридические, социальные и психологические проблем жителей региона. Каждый волонтер, принимая заказ, получает заполненный паспорт проблемы и дальше работает с клиентом по взаимно согласованному графику. Вся информация, которую будет предоставлять гражданин, является конфиденциальной, полученные результаты будут анализироваться с помощью статистических методов обработки данных.

Проект КГИ предусматривает открытие подобных Центров в 30 городах России.

http://komitetgi.ru/news/news/317/#.UMRjvqzc7E4





Tags: Забайкальский край, Иркутская область, КГИ, общество
Subscribe
promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments