Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Москве пустят с молотка письмо Наполеона и шпагу Гиммлера

Аукционный дом "Гелос" проведет в Москве торги, на которые будут выставлены письмо Наполеона Бонапарта Жозефине и шпага, подаренная Генрихом Гиммлером Иохаиму фон Риббентропу, сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру". Аукцион состоится 25 и 26 февраля по адресу 1-й Боткинский проезд, дом 2/6.



Письмо Наполеона, написанное 8 июня 1796 года, организаторы торгов оценили в 3,5 миллиона рублей (119 тысяч долларов). В 2006 году это письмо уже выставлялось на торги и было продано за 120 тысяч долларов. Тогда сообщалось, что письмо попало в Россию после Великой Отечественной войны и на торги его решила выставить правнучка генерала, который привез его из Германии.

Также на аукцион будут выставлены картина Ивана Айвазовского "Буря у скалистых берегов", оцененная в 5,5 - 8 миллионов рублей (187 - 272 тысячи долларов), работа Констанина Маковского "Портрет девочки в шляпке со страусовым пером" (136 тысяч долларов) и полотно "Лесная чаща" Ивана Шишкина (136 тысяч долларов).


Фрагмент выставленного на торги письма Наполеона. Изображение предоставлено аукционным домом "Гелос"

Еще одним лотом, на который обращают внимание организаторы аукциона, является икона XIX века "Святое семейство", оцененная в 700 тысяч - 1 миллион рублей (23,8 - 34 тысячи долларов).

Лента.Ру

Tags: Наполеон, аукцион, письма
Subscribe
promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments