Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Бородинское поле не будут застраивать коттеджами

Губернатор Подмосковья Борис Громов заверил, что на территории заповедника «Бородинское поле» в Можайском районе не будут строиться коттеджи, сообщает РИА «Новости».



В начале февраля исполняющий обязанности руководителя Росохранкультуры Виктор Петраков сообщил, что строительство коттеджей, которое ведётся на территории Бородинского военно-исторического музея-заповедника, может привести к его уничтожению. В 1994 году федеральным постановлением были определены границы этого государственного заповедника, но по какой-то причине они не были оформлены законодательно.

– На сегодняшний день стройки прекратились, строить там никто ничего не будет, потому что есть поручение председателя Правительства России к Министерству культуры России, в самое ближайшее время завершить оформление всех документов для того, чтобы в законном порядке не разрешать строительство никаких больших строений, – заверил Громов.

Артём Высоченко, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Tags: 1812, музеи
Subscribe
promo philologist 15:14, Суббота 4
Buy for 100 tokens
Беседа литературного критика и книжного блогера Николая Подосокорского с главным редактором издательства "Ладомир" Юрием Михайловым. О выпуске легендарной серии "Литературные памятники" и ее подарочном варианте, культуре чтения, ближайших планах издательства, академическом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments