Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Архангельске представили переписку Махатмы Ганди и Льва Толстого

Выставка, посвящённая переписке великих мыслителей-гуманистов Льва Толстого и Махатмы Ганди, открылась в Архангельске, сообщает ИТАР-ТАСС. Она организована в рамках международной культурно-просветительской программы «Парад творческого наследия России и Индии». Эту программу осуществляет некоммерческое партнёрство «Мир традиций» при поддержке Культурного центра имени Джавахарлала Неру посольства Индии в России и Государственного музейно-выставочного центра РОСИЗО Минкультуры РФ.



Экспозиция развёрнута в Архангельской областной научной библиотеке имени Н.А. Добролюбова. Она исследует тему отрицания насилия для достижения политических целей, которая нашла отражение в переписке русского писателя и лидера индийского освободительного движения. Обмен взглядами, идеями, суждениями в эпистолярном жанре Толстой и Ганди вели в 1909-1910 годах. На выставке представлены копии писем, архивные фотографии и документы, иллюстрирующие основные этапы жизненного пути Льва Толстого и Махатмы Ганди.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»


Tags: Индия, Лев Толстой, Махатма Ганди, литература, письма
Subscribe

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments