Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Жан-Кристоф Гранже: Я сочинил комиксы про мумию Ленина

Originally posted by socialism_vk at Жан-Кристоф Гранже: Я сочинил комиксы про мумию Ленина
Он - самый читаемый французский детективщик современности. Его книги изданы в 30 странах и легли в основу фильмов, среди которых блокбастеры "Багровые реки" с Жаном Рено и Венсаном Касселем, "Видок" с Жераром Депардье, "Братство камня" с Моникой Беллуччи... В эксклюзивном интервью "Эхо" писатель рассказал, почему интересуется проблемами бальзамирования тела Ленина, обожает Мусоргского и мечтает написать детективный роман, действие которого разворачивается в Москве. Беседовала Екатерина Щеглова.


Основоположники марксизма-ленинизма на свалке истории. Рис. В.Мочалов.

- Жан-Кристоф, как произошла ваша трансформация из журналиста в писателя?
- Когда я завершил своё образование в Сорбонне, получив там степень магистра филологии, то понял, что пока мне нечего сказать миру. И навскидку пошёл работать в рекламную контору копирайтером. Но вскоре почувствовал, что это безумно скучно. Тогда через знакомых я устроился специальным корреспондентом в "ПариМатч". Затем стал писать для "Санди Таймс" и других изданий. В качестве журналиста я объездил чуть ли не весь мир. И именно тогда понял, что мне хочется писать не только статьи и заметки. Однако вначале надо было заработать деньги, чтобы дать себе определённую творческую свободу. Потом я основал собственное журналистское агентство, стал ездить по горячим точкам, пожил даже в эскимосских племенах...
Для писательской деятельности журналистика мне многое дала. Все эти поездки, во время которых я, кстати, почитывал в самолётах детективные романы, дали мне и фактуру, и эмоциональное насыщение для произведений. Кроме того, мне пришлось немало освещать и непосредственно криминальных событий. Писал репортажи, очерки и про серийных убийц, и про итальянскую и турецкую мафию, и про американских гангстеров. А в поисках чего-то нового я и сейчас могу обратиться к приятелям, работающим в полицейских спецподразделениях, - связи-то сохранились.

Read more... )


Tags: Ленин, Франция
Subscribe

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments