Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Лишняя хромосома Мединского.

Оригинал взят у teh_nomad в Лишняя хромосома Мединского.

Министр культуры в своем интервью в Сан-Франциско то ли оговорился, то ли признался, что считает всех россиян даунами. В общем, читайте.



Несколько выдержек из интервью:

"А.З. Как Вы относитесь к присутствию на главной площади страны такого символа, как труп Ленина, и идеологической топонимике, отмечающей явных преступников против человечества. Возникает вопрос, насколько современная Россия порвала с наследием душегубного режима?

В.М. Это больной вопрос и он неоднократно поднимался. Я имею личное мнение на этот счет.
Полагаю сохранение трупа революционного вождя неуместным, но руководство страны подходит к этому вопросу очень сдержанно. Связано это только с одним: мы бы не хотели, чтобы какие-то действия способствовали возникновению общественных волнений. Мы ждем большего общественного согласия. Если признаться откровенно, то и сейчас две трети нашего общества по данным различных опросов общественного мнения выступают за захоронения тела Ленина. Это было бы и символично, и гуманно по отношению к его памяти. Я думаю, что рано или поздно этот вопрос будет решен.
.........
А.З. Да , именно так. Хороший тому пример Форт Росс, где мы с вами находимся. В двадцатых годах он точно так же был рассечен на две части основной дорогой , которая идет по всему побережью Калифорнии. Белая эмиграция, которая старалась восстановить крепость, добилась у штата переноса этой трассы.
В.М. Что говорить! Молодцы! Это еще раз говорит о том, что люди, которые уехали в те годы – это были лучшие люди. Конечно, страна потеряла колоссальный генетический потенциал. Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в двадцатом веке, начиная с первой мировой и заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя «хромосома». Любая другая нация сломалась бы и исчезла, как сарматы, скифы, древние римляне или древние греки. А мы остались и выжили, что бы с нами ни делали."


Для справки:
Синдром Дауна (трисомия по хромосоме 21) — одна из форм геномной патологии, при которой чаще всего кариотип представлен 47 хромосомами вместо нормальных 46, поскольку хромосомы 21-й пары, вместо нормальных двух, представлены тремя копиями (трисомия, см. также плоидность). Существует ещё две формы данного синдрома: транслокация хромосомы 21 на другие хромосомы (чаще на 15, реже на 14, ещё реже на 21, 22 и Y-хромосому) — 4 % случаев, и мозаичный вариант синдрома — 5 %.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist november 15, 07:57 4
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments