Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Исторический музей впервые выставляет картины Дали, Магритта, Кирико и Матта

Оплот классического искусства - Государственный исторический музей - впервые примет в своих стенах работы сюрреалистов. Здесь покажут около 60 произведений самых знаменитых представителей этого направления - Сальвадора Дали, Рене Магритта, Роберто Матта, Джорджо де Кирико, Макса Эрнста и других. Для этого залы ГИМ с помощью инсталляций и видеопроекций трансформируют в сюрреалистическое пространство, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу музея. Выставка открыта с 28 февраля по 25 апреля.


Рене Магритт. Обыкновенный сюрреализм

По словам собеседника агентства, работы происходят из частных собраний, а экспозиция рассказывает историю зарождения сюрреализма и его превращение в отдельное направление. Развитие этого вида искусства иллюстрируют знаменитые "викторианскиие коллажи" Макса Эрнста, также на выставке можно увидеть один из главных образцов творчества Джорджо де Кирико - гравюру "Манекен". Стоит отметить, что, хотя автора и причисляют к стану сюрреалистов, сам он определял свой стиль как "метафизический реализм". Его ранние работы оказали большое влияние на формирование направления и творчество таких мастеров, как Макс Эрнст и Сальвадор Дали. Причем последний считал де Кирико одним из своих любимых художников.

Впервые столичные любители искусства познакомятся с творчеством бельгийского художника Рене Магритта, сформировавшего необычный стиль, в котором обыденные предметы не меняют своей формы, а предстают в очень необычных комбинациях. За свою жизнь мастер создал только 20 графических произведений, большинство из них можно увидеть в экспозиции.

Расцвет сюрреализма представлен поздними работами Дали, благодаря которому из маргинального авангардного направления сюрреализм трансформировался во влиятельное художественное течение.

http://newsru.com/

Tags: искусство, музеи
Subscribe

promo philologist november 24, 02:20 1
Buy for 100 tokens
Историк, член Британской академии Арнольд Тойнби (1889-1975): "Я считаю, что целью образования обязана быть религиозность, но не корысть. Образование обязано быть поиском понимания значения и цели жизни, а также поиском верного жизненного пути. Я верю в то, что правильный духовный путь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment