Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Персоны и отражения: литературные персоны и персонажи на новой выставке в Литературном музее

voply 

Министерство культуры РФ | Государственный Литературный музей
приглашают на выставку

«ПЕРСОНЫ и ОТРАЖЕНИЯ»
БОРИС КОЧЕЙШВИЛИ. РИСУНКИ, ГРАФИКА, ЖИВОПИСЬ

Дом Остроухова, Трубниковский пер., 17

Вернисаж 11 марта

Борис Кочейшвили - известный московский художник и поэт. Он родился в 1940 г. в городе Электросталь, окончил Московское художественное училище «Памяти 1905 года». Живет и работает в Москве, выставляется с 1963 г. Работы художника находятся в собраниях различных российских музеев: в Третьяковской галерее, Русском музее, Государственном Музее изобразительных искусств им. Пушкина и др., в частных собраниях в России и за рубежом. В сентябре 2010г. вышел в свет первый персональный каталог художника «Борис Кочейшвили. Графика Живопись Рельеф», дополненный его же стихами и небольшими эссе. Кроме того, недавно была опубликована двухтомная «Антология русской поэзии 1950-2000 гг.», в которую включена подборка стихов Бориса Кочейшвили. Выставка «Персоны и отражения» в Государственном Литературном музее стала логичным продолжением этих знаменательных и приятных событий, приуроченным к недавнему юбилею художника.

Фазиль Искандер. 80-е годы


На выставке в музее будет показана уникальная подборка рисунков, графических листов и живописных работ Бориса Кочейшвили. Все они непосредственно связаны с темой литературы и поэзии — главной темой в жизни и творчестве мастера. Публике впервые будет показана большая серия рисунков и набросков, острых и характерных, на которых художник запечатлел известных поэтов и деятелей культуры Г. Сапгира, Ф. Искандера, Д. Пригова, Л. Петрушевскую, И. Чурикову и многих других. В графических листах и живописных работах Кочейшвили реально существующие персоны, однажды схваченные острым пером художника, возникают в виде отражений самих себя - как в лабиринте зеркал, когда маячащие вдалеке, размноженные фигуры будто и не имеют уже никакого отношения к породившему их оригиналу. Сохранив свои портретные черты, но помещенные в новые мизансцены, они получают неожиданные роли, становясь участниками характерных и ни на что не похожих сцен-картин...
Выставка будет работать с 12 марта по 2 апреля 2011 года
Тел.: (495) 695 46 18 (495) 695 46 18
Аккредитация СМИ в пресс-службе ГЛМ
тел. 8 916 680 3407 8 916 680 3407

Людмила Петрушевская. Начало 80-х годов


Пригов и Cапгир читают стихи


Tags: выставка, искусство, рисунки
Subscribe
promo philologist июль 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments