Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Концертно-образовательная программа «Хождение по Руси» (27 февраля)

27 февраля в 18.00 в Музее-институте семьи Рерихов пройдет первое мероприятие концертно-образовательной программы «Хождение по Руси»: «КАЛЕВАЛА и ИНГЕРМАНЛАНДИЯ». Дата выбрана не случайно – 28 февраля празднуется День народного эпоса «Калевала». И в преддверии этого праздника мы приглашаем вас на концерт фольклорной группы «Кorpi», в исполнении которой прозвучат традиционные напевы води, ижоры, ингерманландских финнов, записанные на территории Ингерманландии в XIX – начале XX веков. Вечер состоится в рамках работы выставки «Чары Финляндии», на которой представлены иллюстрации к «Калевале» финского художника А. Галлен-Каллелы. Выступление будет сопровождаться рассказом Ольги Игоревны Коньковой «Калевала и Ингерманландия».

2

Участники вечера:

  • Владимир Леонидович Мельников – кандидат культурологии, заместитель директора по научной работе Музея-института семьи Рерихов;

  • Фольклорная группа «Korpi» (Центр коренных народов Ленинградской области, Санкт-Петербург);

  • Ольга Игоревна Конькова – кандидат исторических наук; старший научный сотрудник Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера); директор Центра коренных народов Ленинградской области; председатель Общества ижоры и води; автор и руководитель Музея коренных народов Петербургской земли.


http://www.roerich.spb.ru/story/koncertno-obrazovatelnaya-programma-hozhdenie-po-rusi-27-fevralya

Tags: Калевала, Рерих
Subscribe
promo philologist 13:42, yesterday
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment