Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Чавеса забальзамируют и поместят в музей

Тело Уго Чавеса будет забальзамировано и помещено в Музее революции, с тем чтобы народ мог видеть его вечно. Об этом объявил вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро.

2

"Принято решение забальзамировать тело президента, чтобы оно сохранилось навечно и народ мог видеть его в Музее революции под стеклянным куполом, - сказал вице-президент. - Чавес будет забальзамирован так же, как российский лидер Владимир Ильич Ульянов-Ленин, вьетнамский лидер Хо Ши Мин и руководитель компартии Китая Мао Цзэдун".

Прощание венесуэльского народа со своим лидером будет продлено как минимум на 7 дней, поскольку число желающих проститься с команданте составляет миллионы, передает ИТАР-ТАСС.

Государственная церемония прощания с Уго Чавесом состоится в пятницу, 8 марта, в 11:00 по местному времени (19:30 мск), сказал Николас Мадуро. Для участия в ней в Венесуэлу прибудут 55 делегаций высокого уровня.

Вслед за этим тело президента будет доставлено в Горную казарму, откуда 4 февраля 1992 года Уго Чавес руководил попыткой военного переворота. В этом здании в ту пору размещался военно-исторический музей, который Чавес хотел превратить в Музей революции, но не успел, напомнил Мадуро.

http://newsru.com/world/08mar2013/chavezmum.html

Tags: Венесуэла, Ленин
Subscribe
promo philologist декабрь 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments