Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Эротические комиксы в Европе: за что их запрещают

Цензура никогда не обделяла вниманием эротическую тематику, и графические романы не являются исключением — скорее наоборот, яркой иллюстрацией этого правила. Во Франции главным орудием цензуры стал закон № 49-956 от 16 июля 1949 года, посвященный «изданиям для юношества». Защита подрастающего поколения от тлетворных влияний — дело, может быть, и благородное. Вот только в несколько расплывчатую категорию «изданий для юношества» на протяжении второй половины XX века, по мнению цензоров, попадали самые различные BD (рисованные истории).

2

Закон охватывает довольно широкий круг запретных тем — от насилия до расизма, но с особым рвением цензоры надзирали именно за эротической продукцией. И продолжают делать это до сих пор, хоть и не столь рьяно, как прежде. Еще бы, ведь закон № 49-956, даже с учетом всех поправок, призывает ограждать читателей от «разврата» и «сексистских предрассудков».

Полностью здесь: http://www.colta.ru/docs/15679

Tags: комиксы, эротика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment