Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Тим Бертон экранизирует "Собор Парижской Богоматери"

Режиссер Тим Бертон (Tim Burton) и актер Джош Бролин (Josh Brolin) работают над новой экранизацией романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери», сообщает The Hollywood Reporter. Сейчас проект находится на стадии написания сценария, который Warner Bros. заказала той же команде, что занималась вторым «Шерлоком Холмсом».



Джош Бролин (Josh Brolin), сыгравший в картине «Старикам здесь не место» (No Country For Old Men, 2007) братьев Коэн, будет также продюсером фильма. Степень участия в проекте самого Бертона все еще под вопросом из-за крайней плотности графика режиссера. Один из проектов, которыми сейчас занимается Бертон, — фильм Тимура Бекмамбетова «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» (Abraham Lincoln: Vampire Hunter). Его выход в прокат назначен на 22 июня 2012 года.

Роман Гюго не раз экранизировали, первый раз — в 1905 году. Авторы кино- и телеверсий «Собора Парижской Богоматери» нередко отступали от его сюжета, в некоторых случаях даже придумывали для своих фильмов счастливый конец. Один из самых известных фильмов, сохранивших трагический финал романа, — «Собор Парижской Богоматери» 1956 года, снятый мастером исторического кино Жаном Деланнуа.

Источники информации: The Hollywood Reporter, Openspace
Tags: Гюго, кино
Subscribe
promo philologist 18:41, вчера 3
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment