Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Французы снимут 3D-мультфильм про Бабу-Ягу

Студия Delacave французского режиссера и продюсера Паскаля Эрольда (Pascal Hérold), автора «Правдивой истории Кота в сапогах» (La véritable histoire du Chat Botté, 2009), приступает к производству трехмерного полнометражного анимационного фильма о Бабе-Яге с бюджетом 9 млн евро ($12,4 млн). ​Режиссером, автором сценария и художником картины будет Дан Кретер (Dan Creteur). На студии Delacave он принимал участие в работе над «Котом в сапогах» и «Золушкой 3D» (Cinderella 3D), первым французским стереоскопическим трехмерным фильмом.


Иван Билибин. Баба Яга. 1900

Увлекшись славянским фольклором, Кретер написал про Бабу-Ягу целую книгу, о публикации которой он ведет переговоры с несколькими французскими издательствами. Главный герой книги, 13-летний принц отправляется в далекое и опасное путешествие для того, чтобы спасти своих родителей, похищенных злой ведьмой-людоедкой Бабой-Ягой. В волшебном лесу он встречает девочку, которая соглашается ему помочь. Сейчас Паскаль Эрольд ищет сопродюсеров для проекта, одним из которых, вероятнее всего, будет бельгийская компания Nexus Factory, принимавшая участие в создании «Золушки 3D». Концепция «Бабы-Яги» будет представлена на 13-й Лионской ярмарке анимационных фильмов, которая пройдет со 2 по 4 марта.

Источники информации: Variety, Openspace

Tags: Франция, анимация, кино, сказки
Subscribe
promo philologist 18:41, вчера 3
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments