Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Госдура

Оригинал взят у avmalgin в Госдура

Тут некоторые преждевременно хоронят Государственную думу. Типа ею решено пожертвовать и осталось ей не больше месяца. Я так не думаю. А вот Кирилл Шулика пишет разумные вещи про возможную судьбу Думы:

"Я думаю, что с ней вообще ничего делать не будут. В принципе она устраивает и власть, и общество. Да, мы верно называем ее взбесившимся принтером, но вот опросы показывают, что большинство россиян, например, за отмену иностранного усыновления, за закон об иностранных агентах и борьбу с американским империализмом. Вот на эту часть общества Путин и рассчитывает, соответственно, никакого смысла разгонять Думу, принимающую популярные именно у путинского избирателя решения нет.

К тому же Путину нужны громоотворды на случай кризиса. Они выбраны - "Единая Россия" и ее лидер Медведев. Если долбанет, то народ уже не будет обсуждать защиту нравственных ценностей, геев и педофилов, а переключится на экономику, то есть свой кошелек. И вот тогда уже решения Думы не будут встречать одобрения, потому что будут жесткими и непопулярными. Возможно, кстати, что и бессмысленными, но это уже от квалификации управленцев зависит. После того, как парламент это все проголосует, его надо будет ликвидировать, чтобы народный гнев на чувствительного к рейтитнгам Путина не перекинулся. Естественно, следом пойдет и правительство, которое формально будет объявлено разработчиком решений.

Собственно, сейчас на самом деле Кремлю очень выгодно, что "прогрессивная часть общества" орет о перевыборах Думы и ее нелегитимности. Возможно, и Сулакшина из-под Якунина вытащили именно для поддержания подобных разговоров. Дело в том, что в случае роспуска Думы в период кризиса, Путин получит не только поддержку своего традиционного избирателя, но и нынешних креаклов, которые будут рады типа тому, что их послушали. Таким образом, получится, что Путин в период кризиса не только сохранит популярность, но даже и увеличит ее".
(ОТСЮДА)
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments