Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Константин Кедров стал лауреатом корейской премии Манхэ

Премия имени Манхэ впервые вручена российскому литератору. Это одна из самых престижных наград в Южной Корее, она была учреждена в память о поэте, буддийском подвижнике Манхэ. В молодости он был революционером, но в тюрьме разочаровался в насильственных попытках изменить мир, ушел в отшельники и написал поэму «Молчание любви». Премия вручается в нескольких номинациях — «Дело мира», «Праведная деятельность», «Литература и искусство».

2

Константин Кедров, удостоившийся престижной награды в номинации «Литература и искусство», автор сборников стихов «Компьютер любви», «Поэтический космос», «Дирижер тишины» и др., стал первым поэтом из России, принявшим участие в ежегодном поэтическом фестивале, который проводится в монастыре Манхэ. Церемония награждения состоится в монастыре Манхэ 11 августа 2013 года. От всей души поздравляем Константина Александровича, философа и поэта, неизменного члена Исполкома Русского ПЕН-центра, с почетной наградой!

http://www.penrussia.org/

Tags: Корея, литература, премии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments