Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Православные радикалы против Дарвина

17 марта участники радикального движения "Божья воля" устроили акцию в Государственном Дарвиновском музее в Москве, где читали нараспев строки из Библии, разбрасывали листовки о "псевдонаучности теории эволюции". Один из активистов залез на крышу здания с белым флагом с надписью "7522" - так называемым реальным возрастом Вселенной. В движении заявили, что своей акцией они хотели напомнить людям о создании мира Богом, а теория эволюции находится вне границ истинной науки.

На глазах у изумленной публики со второго этажа посыпались разноцветные листовки, в которых раскрывался "псевдонаучный миф "Теории эволюции". Затем активисты раздали детям мягкие игрушки зверей со стикерами "Создан Богом".
Отсюда



Сайт этого движения (http://www.zakrest.ru/) весьма показателен. В частности, в разделе "О нас" на сайте "Божьей воли" говорится следующее:

"Россия — Православная страна, в ней живут миллионы Православных христиан, миллионы крещенных людей. А Православные Христиане - есть народ Бога (1Пет.2:10). Бог Свой народ благословляет, когда тот соблюдает Заповеди Божьи (Втор.28:1-14) , а когда нарушает — наказывает (Втор.28:15-68). Вся история России — это наглядный пример этого простого факта".



"Современный народ России, в большинстве своем, к великому сожалению, уклоняется от Бог-Творца, прилип к земле и творит много страшных беззаконий в очах Божиих. Именно от этого происходят все наши беды, несчастья и проблемы. Это есть первопричина проблем. С одной стороны - это прямое следствие беззаконий людей, с другой - следствие Божиего наказания за эти грехи.

Есть только один выход из этого тупика: необходимо изменение сознания (покаяние) нашего народа и его деятельные плоды. Необходимо, чтобы наш народ перестал совершать злодеяния, перестал быть терпимым к навязываемым беззакониям и стал служить Богу, жить с Ним. Вся деятельность нашего движения направленна на достижение этого спасительного для всех (и для России, и для каждого в отдельности) выхода!

● Мы выступаем за возрождение и развитии России, как Православной Империи, которая будет служить Богу-Творцу. Мы выступаем за Россию без гомосексуалистов, без абортов, без наркомании, без алкоголизма. Мы выступаем за Россию без оккультизма, экстрасенсов и гадателей. Мы выступаем за Россию без всевозможных религиозных и квазирелигоизных лжеучений и ложных идеологий (начиная от эволюционизма, коммунизма и заканчивая учениями различных сект, либерализмом). Мы выступаем за преображение нашего общества из постхристианого в христианское.

● Мы выступаем за изменение правовой системы государства в сторону христианского консерватизма. Мы выступаем в защиту прав Православных Христиан. Мы выступаем за то, чтобы политическая и общественная деятельность строилась на камне Заповедей Божиих".

Tags: Дарвин, ПГМ, музеи, фанатизм
Subscribe

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments