Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Грант фонда Сьюзан Зонтаг для переводчиков художественной литературы - 2013

Получить грант фонда Сьюзан Зонтаг может любой переводчик не старше 30 лет, представивший заявку на перевод книги с французского на английский язык. Длительность выполнения проекта – четыре месяца. К рассмотрению принимаются новеллы, пьесы, сборники рассказов или стихотворений, коллекции писем, имеющие литературную значимость. Заявки на перевод ранее переведенных работ также будут рассматриваться, но кандидат должен будет объяснить, почему книга нуждается в новом переводе.



Страна:
международный конкурс.

Специальность: художественный перевод.

Требования: получить грант фонда Сьюзан Зонтаг может любой переводчик не старше 30 лет, представивший заявку на перевод книги с французского на английский язык. Предлагаемая на перевод книга должна попадать под категорию художественной литературы или писем. Объем работы должен быть таким, чтобы его можно было выполнить в течение четырех месяцев.

Дедлайн: для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку, которая включает в себя титульную страницу, мотивационное письмо, описание проекта, пять страниц с примером перевода предлагаемого произведения на английский язык, тот же самый текст на французском языке, биографию и библиографию автора, рекомендательное письмо и переведенную копию диплома об образовании. Все документы должны быть представлены в пяти экземплярах и отправлены обычной почтой на адрес фонда в Нью-Йорке до 12 апреля 2013 года.

http://theoryandpractice.ru/posts/6684-obzor-grantov-za-aprel-nyu-yorkskaya-akademiya-kinoiskusstva-perevody-khudozhestvennoy-literatury-i-mobilnye-prilozheniya

Tags: Сьюзен Зонтаг, гранты, конкурсы, литература, переводчики
Subscribe

Posts from This Journal “Сьюзен Зонтаг” Tag

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment