Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Варгас Льоса удостоился высшей награды Мексики для иностранцев

Нобелевский лауреат в области литературы 2010 года, перуанский писатель Марио Варгас Льоса получил высшую награду Мексики, которой может удостоиться иностранец.


Фото: eltecolote.org

Президент Максики Фелипе Кальдерон вручил писателю орден «Ацтекского орла». Кальдерон поблагодарил Варгаса Льосу за защиту дела свободы и демократии. В свою очередь, писатель отметил, что, хотя в свое время он выступал с критикой в адрес Мексики, слова президента взывают к «демократическому духу» страны.

Варгас Льоса высказывался неодобрительно в адрес политиков целого ряда латиноамериканских государств, не исключая и левых – такие, как лидер Венесуэлы Уго Чавес. Напомним, кандидатура писателя в качестве главного спикера на открытии книжной ярмарки в Буэнос-Айресе стала причиной ожесточенных споров в Аргентине.

Источник: AP, novostiliteratury.ru
Tags: Варгас Льоса, Мексика, Перу, литература, награды
Subscribe
promo philologist сентябрь 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments