Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Инфраструктура свободы: общие вещи и res publica: коллективная монография

Инфраструктура свободы: общие вещи и res publica: коллективная монография. - СПб.: Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2013. - 352 с., 60х88 1/16 Тираж 600 ISBN 978-5-94380-142-6

2

Авторы книги проводят сравнительный анализ двух примеров социотехнических сетей в современной России — города и многоквартирного дома. Для дистанцирования от повседневного восприятия этих привычных для нас феноменов используются акторно-сетевая теория Бруно Латура и классическая концепция республики, представленная в трудах Цицерона. Книга предлагает читателю взглянуть на политику сквозь призму исследования вещей, объединяющих людей и институции и помогающих им жить вместе; увидеть в вещах и технике человеческие предпочтения и интересы, как бы «зашитые» в их дизайне или встроенные в саму структуру их ключевых технических принципов и процессов. Книга предназначена для тех, кто интересуется проблемами публичной политики в России, предлагает механизмы ее реконцеп-туализации и будет интересна широкому кругу читателей.

Tags: книги, свобода
Subscribe

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments