Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Прохоров предложил два варианта реформирования власти

Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров считает, что для эффективной работы аппарата госуправления необходимо пересмотреть сложившуюся в России систему. В частности, уверен Прохоров, работать «в модели конфликта, где реальная сила находится у администрации президента, а не у правительства, невозможно».

2

«В современном мире огромное значение для развития страны имеет профессиональный уровень государственного управления», — пишет Прохоров в своем блоге в преддверье завтрашнего отчета правительства в Госдуме. «А вот есть ли что сказать стране премьер-министру?», — задается вопросом бизнесмен и экс-кандидат в президенты РФ.

«Экономика в рецессии. Выполнение взятых социальных обязательство под угрозой — дефицит региональных бюджетов больше 500 млрд руб. Нет никаких планов по повышению производительности труда и снижению издержек экономики. Многие отрасли сельского хозяйства и машиностроения бессильны и не готовы к конкуренции в рамках ВТО. Россия продолжает терять конкурентоспособность», — констатирует он.

В этой связи, пишет Прохоров, для эффективного развития может быть два варианта. Первый, по его словам, «Эффективный» (но сомнительно-конституционный, отмечает Прохоров). В этом случае, по мнению лидера ГП, президенту необходимо взять на себя руководство правительством, совмещая свои полномочия с премьерскими.

Второй вариант, которые Прохоров называет «Реалистичным», заключается, с его слов в том, что правительство перестает быть политическим и переходит к осуществлению давно назревших реформ. Целью этих преобразований является: развитие конкуренции, повышение производительности труда и снижение издержек, развитие инфраструктуры и создание новых рабочих мест, приступает к реформе ЖКХ и теплоэнергетики.

«Что и приведет к улучшению жизни людей и возвращению России в высшую лигу стран, определяющих правила нового мирового экономического пространства», — пишет он, добавляя, что вот такой «неблагодарной», «но очень нужной стране работой правительство должно заниматься».

Впрочем, признает сам Прохоров, для осуществления одного из двух вариантов необходимо президенту — проявить политическую волю, а премьеру — политическую мудрость.

«Что-то мне подсказывает, что такой отчет правительства мы вряд ли услышим завтра», — резюмирует он.

http://news.rambler.ru/18639831/47076401/?utm_source=facebook&utm_campaign=sharing&utm_media=sharing

Tags: Михаил Прохоров, политика
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 4
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments